penne al tartufo PRIMI

PENNE AL TARTUFO


penne al tartufoPer preparare un primo un pò diverso dal solito basterebbe semplicemente aggiungere un ingrediente speciale, tanto speciale ma di facile reperibilità visto che al giorno d’oggi è facile trovarlo in vasetti di vetro .
Parliamo del buonissimo e saporito tartufo, il quale non sarà gradito a tutti, ma di sicuro a molti piace e ne vanno ghiotti.

Ma ora vediamo la ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di Penne
  • 1 bicchiere di panna
  • Olio al Tartufo-Utilizzare l’eccellente Olio al tartufo extravergine di oliva di Torciano.
  • 15 gr di funghi secchi
  • Prosciutto 100gr
  • 1 noce di burro
  • 200 gr di piselli
  • 1 cucchiaio di pasta di tartufo
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano

PREPARAZIONE:
Offriamo un primo piatto composto da penne condite con molti ingredienti delicati come piselli freschi, funghi e pasta di tartufo, che è possibile sostituire se si ha l’opportunità, con tartufo fresco grattugiato sulle penne o all’ultimo minuto con l’olio al tartufo.
Sbucciare e lavare i piselli, fateli cuocere insieme al prosciutto tagliato a dadini in una padella con il burro. Aggiungere i funghi, dopo averli tenuti in acqua per un paio d’ore, strizzarli bene, poi aggiungere sale e pepe e mescolare.
Cuocere una decina di minuti, poi togliere dal fuoco e aggiungere un cucchiaino di pasta di tartufo e olio al tartufo.
Nel frattempo, bollire le penne in acqua salata. Dopo averle cotte, mettere nella padella con i piselli e lasciate andare a fuoco per qualche minuto e poi aggiungere la panna. Mentre mescolate il tutto, aggiungere insieme il parmigiano, lasciare asciugare leggermente in modo da formare una crema, e servire cosparsi di pepe nero appena macinato.

E ora buon appetito.

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